Politique de confidentialité

08/10/2021

 

La présente politique de confidentialité définit et illustre la façon dont Hello Kids, entreprise appartenant à Evilard Group SA (ci-après « Hello Kids » ou « nous »), utilise et protège les informations transmises par tous les utilisateurs (ci-après : Utilisateurs » ou « vous ») de son site Internet, accessible notamment à l’adresse www.hello-kids.ch (ci-après. « Site », ainsi que de son application mobile (ci-après : «Application»).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente Politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

1. Coordonnées du responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos données personnelles est Hello Kids dont l’adresse est : Rue de l'Ouriette 141, 1170 Aubonne, qui peut être contactée par courrier postal ou courriel à l’adresse contact@hello-kids.ch.

2. Quelles sont les données personnelles collectées par Hello Kids ?

A. Par la visite de son Site ou de son Application

Des données techniques, relatives à la manière dont vous utilisez le Site et l’Application, comprenant: l’adresse IP, le navigateur utilisé, la durée de navigation, l’historique des recherches, le système d’exploitation utilisé, la langue et les pages visualisées, ainsi que les données de trafic, les fichiers de journal et autres données ou ressources de communication que vous utilisez en accédant à notre Site et Application.

B. Lors de la création d’un compte sur son Application et de son utilisation ultérieure

Votre adresse électronique, ainsi qu’un mot de passe, vous seront nécessairement demandés si vous souhaitez créer un compte d’utilisateur afin de bénéficier de toutes les fonctionnalités disponibles sur l’Application.

En outre, vous pourrez choisir un pseudonyme et ajouter une photographie si vous le souhaitez.
 

C. Lors de votre inscription à notre Newsletter

Votre adresse électronique est collectée lors de votre inscription à notre Newsletter. Lorsque vous nous la communiquez à cette fin, vous acceptez de recevoir régulièrement des courriels d’informations de la part d’Hello Kids. Vous avez la possibilité de vous désinscrire en tout temps au moyen du lien figurant au bas de chaque Newsletter.

D. Lorsque vous nous contacter

Nous traitons également toutes les informations que vous pourriez nous transmettre par le biais des formulaires de contact, par courriel ou par téléphone. Il peut s’agir notamment de votre nom, prénom, numéro de téléphone, etc.

3. Comment sont collectées les données personnelles par Hello Kids ?

Les données personnelles peuvent être collectées de différentes façons.

Les données personnelles peuvent être collectées de manière directe lorsque vous nous les transférez au moyen des formulaires de contact ; au moment de votre inscription sur l’Application ; lorsque vous vous inscrivez à notre Newsletter ; et/ou lorsque vous nous contactez par téléphone ou par courriel.

Hello Kids peut également collecter de manière indirecte des données personnelles lorsque vous visitez notre Site ou notre Application, notamment au moyen de cookies (voir art. 6 pour plus de détails).

4. Quelles sont les finalités du traitement ?

Hello Kids est susceptible de traiter vos données personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés ; et/ou

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site et notre Application ; et/ou

(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à Hello Kids ; et/ou

(d) aux fins de vous informer des mises à jour ou des nouveaux produits proposés par Hello Kids.

5. Communication des données personnelles

Vos données personnelles ne sont jamais transmises à des tiers, sauf si la loi nous y oblige. Hello Kids peut faire appel à des sous-traitants, notamment pour la réalisation et les mises à jour de son Site et de son Application. Ces derniers sont soumis à une obligation de confidentialité par Hello Kids et ne peuvent traiter vos données personnelles que pour le compte d’Hello Kids et selon ses instructions.

 

6. Cookies

Lors de votre première connexion sur le Site ou l’Application, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Hello Kids pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur son Site et son Application.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Les informations recueillies par le biais des cookies sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre Site et de notre Application et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

7. Droit d’accès

Vous avez en tout temps le droit de nous demander si nous traitons des données vous concernant et nous vous communiquerons les différentes informations en réponse à votre droit d’accès, conformément à la loi fédérale sur la protection des données.

8. Dispositions finales

Les rapports entre Hello Kids et l’Utilisateur sont soumis exclusivement au droit suisse et le for juridique est à Yverdon-les-Bains.

En cas d’invalidation par une juridiction compétente de l’une ou l’autre des clauses de la présente Politique de confidentialité, les autres dispositions demeureront valables.